Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Asus Taichi ноутбук или планшет?

С массовым выходом планшетов на рынки люди делали сложный выбор, купить планшет или ноутбук. С одной стороны ноутбук это что-то проверенное и надежное, с другой стороны планшет это что-то не обычное и веселое. Смелый шаг сделал компания Asus, она решила совместить на совместимое и представила эдакий гибрид ноутбука и планшета в одном флаконе.

Asus Taichi

ASUS Taichi в открытом состоянии представляет из себя обычный ноутбук, с дисплеем, тач-падом и клавиатурой. Но стоит его закрыть и перед нами появиться 2 дисплей и не просто дисплей, а сенсорный дисплей работающий со стилусом, с первого взгляда мы видим уже уйму плюсов.

Asus Taichi

Говоря об экранах, они будут двух конфигурациях — 13,3-дюймовой и 11,6-дюймовой. В добавок к этому мониторы оснащены матрицей Super IPS+ с разрешением в 1900х1280, из этого следует что изображение будет шикарным как на внешнем так и на внутреннем экране. А работа внешнего экрана со стилусом даст дополнительные возможности для художников. Также можно будет одновременно использовать 2 экрана, пока не известно как и не известно потянет ли такую напряженную работу железо. Внешней монитор защищен стеклом Gorilla Glass, от царапин защита обеспечена, но все равно вопрос о прочности крышки открыт.

Asus Taichi

На корпусе устройства имеются 2 порта USB 3.0, выход microHDMI, microVGA, кард-ридер и само собой аудио разъем
Работать все это чудо будет под управлением Intel Core i7 третьего поколения а это значит что будет применена новая архитектура Ivy Bridge. Это открывает огромные возможности, полноценные порты для передачи данных (USB 3.0, HDMI) улучшение совместной работы CPU и GPU и усовершенствованная система интеграции GPU, все это ждет нас в новом «гиганте мысли» ASUS Taichi. За шустрость данной модели отвечают 4 гигабайта оперативной памяти, и если учитывать что будут использоваться сразу 2 монитора (можно сказать 2 компьютера) то 4 Гб явно мало. В качестве накопителя информации используют не HDD а SSD, пока не ясно каков будет объем памяти. Также известно, что на ноутбуке будет установленное 2 камеры для каждой стороны монитора.
Данный аппарат будет использовать Windows 8, скорее всего именно внешний монитор будет использовать Windows 8 Metro UI, а внутренний будет использовать привычную нам систему «окон». Не сроков не примерной стоимости компания Asus не разглашает. Но тот факт что ноутбук будет использовать Windows 8 говорит нам что данная модель не выйдет раньше осени. А если учесть что в данную модель вложили множество инновационных разработок то цена будет высокой, данный ноутбук точно не назовешь «бюджетным».

24

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Обсуждение закрыто.