Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Google переведет пользователей на голосовой серфинг

Всемирно известная компания Google продолжает с завидной регулярностью выпускать в свет гаджеты, призванные облегчить жизнь современному человеку. На одной из последних конференций генеральный директор отдела разработки поисковика Скотт Хаффман рассказал о далеко идущих планах своей компании, а также сообщил о новых разработках, которые вот-вот выйдут в свет.

google Россия

В первую очередь Хаффман рассказал об изменениях, коснувшихся механизма поисковой системы Google. По словам Скотта, его компания следует по новому пути развития, которое должно облегчить процесс взаимодействия пользователя и интерактивных веб-страниц. Основным способом навигации по всемирной паутине станут голосовые команды, которые позволят находить нужный сервис в максимально быстрые сроки, даже находясь за рулем своего автомобиля.

Хаффман сообщил, что помощник, воспринимающий голосовые команды и генерирующий ответную речь, будет в скором времени интегрирован в некоторые модели автомобилей, а также установлен в гостиницах. Все же в первую очередь с такими системами можно будет работать на ноутбуках и планшетах. По заверениям руководителя технических разработок, применение такого механизма позволит ускорить выполнение задач.

Напомним, начальные версии таких помощников от Google уже существуют. Они воспринимают заданные команды и логично отвечают на поставленные вопросы. Хаффман отметил, что это всего лишь первый шаг к достижению поставленной цели. Развитие естественных интерфейсов сейчас является прерогативой компании. На данном этапе пользователи могу оценить работу сервиса Google Now. Эта разработка поискового гиганта собирает и анализирует данные о пользователе, добытые из социальной сети Google+ и почтового сервиса Gmail. На данном этапе он может практически со стопроцентной точностью выявить привычки пользователя, посоветовать ему новый фильм для просмотра.

Скотт Хаффман

В скором времени планируется открыть исходный код сервиса и позволить сторонним разработчикам вносить свои изменения или предлагать новые дополнения. Скотт отметил, что это серьезный шаг на пути развития Google Now, который несет вместе с собой массу сложностей. К примеру, как определить, что дополнение окажется полезным и не нанесет вреда такой сложной системы? Возможным путем решения сможет стать голосование пользователей, которые и будут оценивать полезность обновлений еще до их интегрирования.

13

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *