Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Google запускает платежный сервис Android Pay

Google представляет платежный сервис Android Pay, предоставляющий возможность расплачиваться на кассе с помощью смартфона.

Появилась возможность расплачиваться смартфонами на ОС Android в платежных терминалах и на кассах магазинов при помощи сервиса Android Pay, представленного компанией Google. Google объявил о запуске сервиса пока только в США, о работе Android Pay в Европе информация не предоставлена.

Android Pay

Произвести оплату с его помощью можно будет в большом количестве мест на территории страны. Android Pay работает на ОС Android 4.4. Можно использовать смартфоны, оборудованные технологией NFC. Предусмотрено использование карт таких платежных систем, как MasterCard, American Express, Visa и Discover, выпущенных компаниями: Bank of America, Navy Federal Credit Union, USAA, PNC и U.S. Bank. В планах на ближайшее время обеспечить совместимость сервиса с картами банков: Wells Fargo, Citi и Capital One. Оплата будет производиться на кассах и в торговых точках производителей и розничных сетей: American Eagle Outfitters, Toys R Us, Subway, Macy’s, Pepsi, Bloomingdales, Coca-Cola, Office Depot и др. Также планируется обеспечить привязку к учетной записи всех имеющихся карт лояльности, дисконтных и накопительных карт компаний-партнеров. Google пока ничего не сообщает о времени запуска этой системы за пределами США.

Компания гарантирует, что система обеспечивает максимальную защиту личных данных пользователя при оплате, а также при потере смартфона. «Системой не выполняется пересылка реального номера банковской карты и счета при платеже. Дополнительный уровень защиты предоставляет использование виртуального номера счета. Когда вы расплачиваетесь за сделанную покупку, смартфон запрашивает о подтверждении платежа, указывает место покупки, что дает возможность увидеть подозрительные операции. Если у вас украден или потерян смартфон, в системе предусмотрен сервис Device Manager, обеспечивающий мгновенную блокировку вашего устройства из любой точки, смены пароля, а также удаление личной информации»,— сообщено в заявлении.

Объявление о запуске Android Pay состоялось в мае. Экспертами сразу же было отмечено, что Google приняла решение не дать возможности запущенной осенью прошлого года системе Apple Pay завоевать рынок бесконтактных платежей, обеспечивающийся смартфонами. Уже в первые дни использования Apple Pay пользователями было привязано к ней более 1 млн номеров банковских карт. Преимуществом Apple Pay является возможность работы в США и в Великобритании. Если к сервису привязать американскую или британскую банковскую карту, дается возможность его использования за границами этих стран.

С помощью системы Android Pay Google пытается укрепиться на рынке бесконтактных платежей. В 2011 году компанией была представлена система Google Wallet, однако, компания не смогла реализовать ее массового внедрения для оплаты покупок в кассах магазинов в США из-за ее несовместимости с оборудованием ведущих американских мобильных операторов.

В последнее время растет популярность предоставления услуг мобильных платежей, что активизирует борьбу крупнейших высокотехнологичных компаний за своих потребителей. В борьбу вступает и компания Samsung. Свой вариант системы мобильной оплаты будет представлен уже 28 сентября. Исследовательская компания eMarketer предоставила данные, что за прошлый год сумма совокупного объема платежей, совершенных с помощью смартфонов, составила 3,5$ млрд, Прогнозируется ее возрастание до 118$ млрд. к 2018 году.

61

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *