Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Ivy Bridge (новая архитектура от Intel)

Не заметно для многих, скоро на рынке выйдут процессоры нового поколения, и лишь те кто следят за новостями в IT мире, понимают о чем я. Разработка архитектуры процессоров Ivy Bridge от Intel подошла к концу и уже анонсированы устройства на данной архитектуре. Первым таким устройство стал ультрабук Aspire S5 от компании Asus. Давайте разберем чем для нас, простых пользователей полезно данное изобретение.

Поскольку обновление Ivy Bridge рассчитано в первую очередь на портативные устройства, то и обновление больше всего полезны именно для ноутбуков и подобных устройств.

И так теперь процессор будет потреблять меньше энергии и станет более производительным, данная цель достигнута путем перевода на 22-нм техпроцессор, и если улучшение в энергосбережении мы заметим, то производительность поднимется не на много, на 10-15%. Интегрированное видео обеспечение станет еще лучше (если так пойдет дальше вскоре мы и вовсе откажемся от дискретных видеокарт) теперь используется 16 графических исполнителей. Кстати о видео, встроенное GPU теперь поддерживает API DirectX 11 и HDMI 1,4, по мимо улучшения видео мы сможем подключить до 3 дополнительных мониторов сразу. Кодирование и декодирование увеличено в 4 раза благодаря системе Intel QuickSync, проще говоря обработка видео любого качества станет в на много быстрее. Для лучшей совместимости используется кольцевая шина, объединяющая графический и вычислительный процессор через общий кеш последнего уровня. Новоиспеченный контроллер DDR3, работающий с 2 или 4 каналами и поддерживающий память до 2800 Мб\с а также поддержку DDR3L которая работает при низком напряжении.

Встроенная поддержка скоростного интерфейса Thunderbolt, ранее интерфейс Thunderbolt мы могли наблюдать только в продукции от Apple. Также теперь иметься встроенная поддержка разъемов USB 3.0 до 4 портов и поддержка карт PCI Exepress 3.0.

Все это дает отличные возможности для разработки мобильных процессоров. К сожалению для владельцев ПК это обновление не значительно, вряд ли данную систему будут внедрять на ПК процессоры. Но если вы привыкли использовать ноутбуки или ультрабуки, то аппараты на новой технологии вас порадуют. Конечно процессоры с новой архитектурой будут дороже обычных, но я считаю что качество и производительность того стоят.

28

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Обсуждение закрыто.