Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Изобретен аккумулятор, который можно использовать более 80 лет

Если спросить современного человека, о том что его не устраивает в его смартфоне или ноутбуке, самым частым ответом будет быстрый разряд встроенного аккумулятора. Современное общество очень ценит мобильные устройства, именно поэтому таящая на глазах полоска аккумулятора все чаще и чаще беспокоит нас. Ученые постоянно находятся в поисках способов улучшения беспроводных зарядных станций, чтобы мы раз и навсегда смогли забыть о проблеме быстрого разряда устройств.

izobreten-akkumulyator-bolee-80-let

У нас есть чем обрадовать вас, ученые наконец-то нашли решение нашей проблемы! Открытие было сделано в штате Калифорния, городе Ирвин, в этом месте был изобретен аккумулятор, в основании которого находится нанопровод — циклы перезарядки такого аккумулятора практически безграничны, что означает то, что его можно перезаряжать практически сколько угодно раз.

Нанопровода имеют превосходные характеристики по сохранению энергии. Их отличные показатели проводимости и чрезвычайно малый размер, в несколько тысяч раз тоньше даже человеческого волоса. Все это является показателем эффективного использования поверхности, в которой будет сохраняться энергия. Единственным минусом является высокий показатель хрупкости нанопроводов, и малое количество циклов зарядки.

Ученым, с работами которых вы можете ознакомиться в American Chemical Society’s Energy Letters, удалось найти решение многих проблем нанопроводов необычным способом: покрываем материал двуоксидом марганца и «запеленаем» его в плексиглас, рецепт прост. Данное сочетание позволяет сохранить все особенности строения нанопроводов, и при этом наделяет их прочной структурой устойчивой к различным воздействиям внешней среды. Главному среди ученых, работающих над проблемой нанопроводов, Мие Ле Тай, удалось зарядить и разрядить аккумулятор до 20 тысяч раз, не нарушив его строение и не потеряв его максимальный запас энергии. «Мие пришлось покрыть нанопровод невероятно тонким слоем плексигласа, и множество раз повторить этот процесс, — так написал главный работник проекта Пеннер Реджинальд, который заведует химической кафедрой UCI. — Ей удалось выяснить, что используя именно этот гель она может повторно заряжать батарею, практически не теряя её мощность». «Данное открытие просто восхитительно, — он добавляет. — А все потому, что батареи, обычно как только число циклов заряда подходит к семи тысячам».

Стоит дополнить, что ученые предполагают, что сочетая оргстекло в форме геля и оксида магния делает нанопроводы более гибкими и упрочняет их строение, избегая их деформацию, и увеличивая срок их работы. «Данное исследование подтверждает, то что батарея, использующая в своей основе нанопроволоки будет очень долго работать в хорошем состоянии, — заявляет Мия. — Самым важным является то, что эта идея не так далека от воплощения в реальность.

28

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *