Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Лучшие ультрабуки

Некоторые эксперты уже назвали 2012-ый годом ультрабуков, поскольку на рынке постоянно появляются эти уточненные и усовершенствованные персональные компьютерные устройства, и развернулась нешуточная конкуренция производителей, спешащих доказать, что именно их ультрабуки – самые-самые-самые. Практически все они выполнены с определенным набором комплектующих Intel в соответствии с определенными ее рекомендациями.

Как известно, Intel  развернула внушительную компанию по продвижению этих девайсов и даже выделила 300 млн. долларов на поддержку разработчиков программного и аппаратного обеспечения для ультрабуков. Согласно предположениям экспертов компании, по итогам 2012 года устройства займут до 40% рынка портативной компьютерной техники.

Какие же из моделей ультрабуков можно назвать наиболее интересными? Назовем лучшую пятерку моделей, на которые, как считают специалисты, действительно стоит обратить внимание.

Высокой оценки, безусловно, заслуживает новинка LG Z330 и Z430 Super Ultrabook, отличающаяся от конкурирующих моделей тем, что имеет не сужающийся корпус, а шасси с толщиной 14.7 мм по всему периметру.

LG Z330 и Z430 Super Ultrabook

Данные ультрабуки от LG работают под управлением Windows 7, оснащены мощным процессором Core i7 и, кроме малой толщины, имеют очень небольшой вес – всего 1.21 кг. Можно выбрать модели с  13.3 и 14-дюймовыми дисплеями.

Очень интересна модель ASUS Zenbook UX31, отличающаяся не только превосходным дизайном, но и хорошей производительностью. В самом широком месте толщина корпуса составляет 17 мм, а в самом тонком – всего 3 мм. Пользователи уже смогли по достоинству оценить и замечательную  акустическую систему от Bang & Olufsen, встроенную в ультрабук. Предлагаются четыре модификации данной модели с разницей в объеме диска (128, либо 256 ГБ) и в процессоре  (i5 или i7). Даже наклейки Windows 7, а также Intel Core, выполненные в черном и серебристом цветах, вписываются в общую стилевую концепцию.

ASUS Zenbook UX31

Хорошим выбором может оказаться и весьма производительный Samsung Series 5 Ultra, в котором используется процессор Core i5. Эта модель представлена на рынке с мониторами диагоналями 13, либо 14 дюймов. Ультрабук оснащен дисплеем LED SuperBright. 13-дюймовая модель имеет толщину от 14 до 17.6 мм на разных участках корпуса. Правда, время автономной работы у этого ультрабука сравнительно небольшое.

Samsung Series 5 Ultra

Существенным преимуществом в этом смысле обладает следующая заслуживающая внимания модель  – 13-дюймовый ультрабук HP Folio 13, заряда батареи которого хватает на 9 часов. Данное устройство несколько толще конкурентов – максимум 18 мм. Если это можно назвать недостатком, то он с лихвой компенсируется LED-подсветкой корпуса, а также множеством портов, включая USB 3.0. и Ethernet.

ультрабук HP Folio 13

Очень даже достойным признан и ультрабук Lenovo IdeaPad U300S, имеющий и уникальный дизайн, и неплохие функциональные характеристики. Это, пожалуй, единственная из моделей, не напоминающая Macbook Air.

ультрабук Lenovo IdeaPad U300S

Толщина устройства равномерная – 16 мм. Единственный минус заключается в немалом весе ультрабука – 1,4 кг. Устройство имеет отличный матовый дисплей и очень удобную клавиатуру. Работать с ним на свежем воздухе – одно удовольствие.

Это, конечно, далеко не полный перечень интересных ультрабуков, выбор которых определяется текущими потребностями пользователей и актуальным состоянием их кошелька.

Ультрабуки являются идеальными устройствами для тех, кому надо постоянно иметь с собой портативное устройство, и кто не готов отказываться от привычной, полноценной клавиатуры.

15

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Обсуждение закрыто.