Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Ноутбуки с беспроводной зарядкой

Мы живем в мире, который начал стремительно избавляться от проводов, так как они ограничивают обладателей электроники свободой перемещения. К примеру, совсем недавно на рынке появились беспроводные мыши и беспроводные наушники, которые в народе прозвали микронаушниками. Естественно, что прогресс в сфере технологий не останавливается, и появляются все новые устройства без проводов.

Уже достаточно скоро появятся ноутбуки с беспроводной зарядкой. Это новшество приобретет мгновенную популярность, потому как каждый владелец ноутбука на своем опыте знает, что не вовремя разрядившийся ноутбук очень удручает. Помимо этого, свобода передвижения во время зарядки сейчас, как правило, ограничена длиной шнура, а инновационная зарядка без провода поможет двигаться по всему помещению без ограничения.

В наше время существует целый ряд производителей, занимающихся разработкой уникальных зарядных беспроводных устройств для электронных приспособлений – Alliance for Wireless Power. Эту группу создали разработчики, которые считают что создание технологии, которая даст возможность заряжать различные электронные устройства на расстоянии. Они считают, что при создании зарядных устройств им необходимо использовать физический закон о магнитных резонансах.

Они очень быстро приближались к своей цели и уже совсем скоро на рынке появятся и ноутбуки с беспроводными зарядками, и беспроводные зарядные устройства в отдельности. Группе разработчиков Alliance for Wireless Power начала помогать всемирно известная компания Dell. Компания посчитала, что идея с разработкой таких устройств для зарядки ноутбуков весьма перспективна, потому как уже сейчас стали известны подробности проекта.

Инновационная технология «Rezence» уже почти полностью готова к реализации в огромных промышленных масштабах. По прогнозам многих специалистов уже к концу этого года на рынке должны появиться устройства, поддерживающие беспроводную передачу электрических зарядов через привычное магнитное поле. Все это значит, что достаточно скоро появление ноутбуков с беспроводной зарядкой станут полностью реальными.

Разработчики возлагают весьма большие надежды на развитие и создание этой технологии. Если учитывать их предположения и расчеты, то использовать беспроводную технологию смогут не только обладатели ноутбуков, но и владельцы ПК, ультрабуков и небольших телефонов. В технологию «Rezence» заложены величайшие возможности – мощность, передаваемая зарядным устройством, находится в диапазоне от 20 до 50 ватт.

Стоит отметить, что потребители старых моделей ноутбуков, ультрабуков, ПК и телефонов не смогут воспользоваться новой беспроводной технологией. Но все же если ваши компьютеры обладают процессорными платформами типа Bail Trail и Intel Haswell, то все же компьютер сможет поддерживать такую мощность, которая идет от беспроводного устройства для подзарядки аккумуляторной батареи.

Обратите внимание на то, что зарядка без провода зависит от наличия магнитного поля. Обычно поля бывают сильными, но, все же, они оснащены коротким радиусом действия. Также эффективность и скорость зарядки будут играть важную роль, то есть здесь скорость зарядки будет заметно меньше, по сравнению с обычными проводными моделями. Помимо этого, габариты устройства до сих пор внушительные. Не смотря на то, что у катушек достаточно малый размер, и они постоянно уменьшаются, но все равно они занимают значительную часть пространства, которое доступно в ноутбуке.

246

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *