Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Ноутбуки третьего поколения

IT-индустрия нашего мира, никогда не останавливалась в плане развития. Она постоянно совершенствуется — создаются новые технологии; расширяются рынки продаж, той или иной техники; а на смену старым устройствам и девайсам, приходят новые «игроки». Вот и сейчас, мы с вами можем стать свидетелями того, как за ближайшие пару лет, изменится существующий рынок в отрасли мобильных компьютеров.

Интел

Корорация Intel продолжает вести работу, над созданием требований к новому виду компьютеров — ультрабукам 3-го поколения. Корень «ультра», в данном проекте применяется не случайно. Ведь отныне, компьютер стал намного тоньше и легче, а функциональности у него хоть отбавляй. Однако если фирма (например Lenovo) захочет создать свой ультрабук, то тут уж ничего у них не выйдет. Первым делом необходимо заручиться партнерством непосредственно с Intel, купить права на создание «чудо-компьютера». Затем начать производство, соблюдая все критерии, которыми должно обладать 3-ее поколение. А список там довольно большой: тут и 3d экран, поддержка сенсоров, а также пользовательских интерфейсов HD качества…. Непосредственно сам внешний вид, должен соответствовать требованиям. Дизайн значения особого не имеет, а вот ширина, размер диагонали монитора и т. п. — необходимо строго соблюдать.

Мули Иден

На недавней выставке компьютерных технологий и достижений в Нью-Йорке – «CES 1012», Мули Иден продемонстрировал достаточно интересный продукт. Им был представлен концепт ультрабука с прозрачной сенсорной панелью (кстати сенсор, входит в перечень обязанностей от Intel). Как заявил сам Иден, представленные концепты ультрабуков могут похвастаться не только приятным интерфейсом и удобным пользованием, а также быстродействием и мощностью. Прошли те времена, когда человечество приобретало компьютер для работы, сегодня же — люди предпочитают покупать их для развлечения, однако по-прежнему требуют мощное «железо». Именно для таких пользователей и создаются ПК — напичканные GPS, датчиками освещения, движения, Intel Core i7 и т. д. По прогнозам экспертов, уже к концу нынешнего года, ультрабуки «завоюют» более 40% рынка. А т. к. их производство только началось и большая часть выйдет лишь в следующем году, то скорее всего данная цифра поднимется минимум в 1.5 раза.

яблоко

Однако не все так гладко. Компания Apple будет намерена судиться в случае нарушения патента на McBook Air. Уж очень подозрительно похожими получаются творения различных производителей и в случае чего, «яблочники» намерены будут подать иск в суд. Конечно для остальных это не очень приятная новость, т. к. придется затрачивать больше времени на поиск «обходных путей», да и Apple заметно занервничала. Возможен такой поворот событий, что в скором времени никто не будет тратить немалые деньги, за логотип яблока с подсветкой…

Но это всего-лишь догадки. Как там будет на самом деле, мы с вами увидим в будущем. Но на сегодняшний момент, ультрабуки уже начали покорять сердца многих людей.

40

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Обсуждение закрыто.