Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Один из самых тонких ультрабуков мира

Acer выпустила ультарбук, толщина которого – 15 мм. Данная модель, хоть и не самая тонкая в мире (есть и ультрабук компании LG, толщина которого составляет всего 14,5мм), но функционал ее поражает своими возможностями.

Это – второй ультрабук в линейке. Его название – Aspire S5, а первый был S3.

Новая модель имеет металлический корпус, который оснащен клавиатурой с очень тонкими клавишами. Данная модель – одна из самых тонких в мире. Повторюсь, что толщина данного ультрабука – 15 миллиметров. Сразу при выходе Acer назвала его «самым тонким в мире», но всем сразу же было ясно, что она поторопилась: из-за выпуска ультрабука компании LG, о котором упоминалось выше.

Ультрабук Aspire S5 имеет дисплей, размер которого – 13,3 дюйма. Вес данной модели – 1,35 кг. Из режима ожидания он совершает выход за 1,5 секунды.

Эта модель имеет скрытую панель MagicFlip I/O. Она открывается нажатием кнопки. При этом порты USB 3.0, Thunderbolt и HDMI становятся открытыми для доступа. Порт Thunderbolt может передавать данные с максимальной скоростью в 20Гбит в секунду. Технология же открытого звучания в данном ультрабуке – Dolby Home Theater v4, которая тоже вызывает очень приятное впечатление.

По утверждению Вендора, в ультрабук Aspire S5 встроен аккумулятор, который в автономном режиме позволяет модели работать около 8 часов. Получается, что срок действия данного аккумулятора превышает срок действия батарей, которые применяются на обычных лэтопах, втрое

Ультрабук Aspire S5 компании Acer появится в продаже во II квартале нынешнего 2012 года, так как процессоры Ivy Bridge компании Intel, являющиеся процессорами нового поколения, и которые компания решила применить с своем детище, еще не совсем готовы. О стоимости данного компьютера пока еще не упоминается.

Наряду с Aspire S5 компания Acer выпустила в свет и новые модели ультрабука S3: диагональ экрана первого – 14 дюймов, а второго – 15 (оригинальная модель оснащена 13-дюймовым экраном).

Также компания Acer представила покупателям свой новый сервис AcerCloud, который предназначен для автоматической синхронизации документов, фотографий и файлов на ультрабуках и любых других ПК данной фирмы с ОС Windows, а также планшетах и смартфонах под управлением Android. Данный сервис компания начнет устанавливать на свои устройства тогда же, когда Aspire S5 поступит в продажу, то есть во II квартале этого года.

Платформой, на основе которой создавался сервис AcerCloud, выступает платформа фирмы iGware. Данная компания была куплена Acer за 325 миллионов долларов в 2011 году.

22

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Обсуждение закрыто.