Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS — один из крупнейших мировых гигантов компьютеров и комплектующих материалов. Среди многочисленных собственных разработок, тайваньская компания особо выделяет именно эту, лучшую материнскую плату.

Такое внимание понятно, ведь плата получилась очень удачной, как в техническом, так и в практическом плане. Четыре десятка различных наград  интернет-изданий является лучшим доказательством!

SABERTOOTH X99

Мощная, стильная и надежная

Первым козырем флагмана линейки TUF является его конструкция. Снизу, дополнительное терморегулирование и защиту от деформации обеспечивает специальная толстая металлическая основа TUF Fortifier, которая также делает более удобным монтирования душицы. Сверху, помогает теплообмену и избежанию механических случайных повреждений пластиковая накладка Thermal Armor. Она защищает микросхемы материнской платы от пыли и грязи. В дополнение, в комплект поставки модели входят заглушки Dust Defenders, с помощью которых можно закрыть разъемы, которые временно не используются.

Компания позаботилась обо всех поклонников «разгона» — плата имеет слот под процессор ASUS OC с позолотой и дополнительными контактами Haswell-E. Кроме того, система питания душицы изготовлена из электронных компонентов, которые выдерживают высокую температуру нагрева.

Модель позволяет создать очень хорошую систему охлаждения, которая должна справиться с любой мощностью компьютера собранного на базе SABERTOOTH X99 . Для этого, конструкторы ASUS расположили на ней одиннадцать четырехконтактных посадочных мест для установки кулеров и десять термодатчиков. За настройку параметров охлаждения соответствует фирменная технология TUF IСE.

материнская плата SABERTOOTH X99

Вторым плюсом крутой душицы есть отличная функциональность. У нее восемь слотов для установки оперативной памяти DDR4, три PClI Express x16 и по одному PClI Express x4 и PClI Express x1. Кроме восьми портов USB 3.0. плата имеет два сверхсовременных быстрых USB 3.1 формата Type-A. Плюс пара сетевых контроллеров. Подобное оснащение подчеркивает дальновидность разработчиков — плата сможет удовлетворить требования даже самых техноманов.

Благодаря удачным техническим качествам чипсета Intell X99, плата может похвастаться восемью портами SATA с пропускной способностью 6 Гб / с и одним SATA Express 10 Гб / с. Для быстрого взаимодействия с твердотельными накопителями SSD, модель X99 имеет М2-коннектор (плюс поддержка фирменного переходника ASUS Hyper Kit). С особой заботой тайваньские инженеры подошли и к аудиочастице Realtek ALC1150 — левый и правый канал размещены каждый на своем текстолитовом слое.

Плюс, плата поддерживает две очень интересные технологии. Первая, это — USB BIOS Flashlback, что позволяет восстановить BIOS с помощью стороннего накопителя с USB-выходом. Вторая — возможность отслеживать, настраивать и регулировать некоторые параметры платы с помощью … обычного смартфона. Такая «фишка» стала возможной благодаря специальному USB-слота на панели интерфейса и программы ASUS TUF Detective.

Вывод

Как видим, SABERTOOTH X99 легко справится с почти любыми топовыми процессорами. Повышенная защита, внутренняя эргономика и впечатляющая функциональность позволяют материнской плате еще долго оставаться «в тренде». Эта плата для энтузиастов, которые собирают ПК на топовых процессорах Intell Hasiwell-E (LGFA 2011-v3) с шестью физическими, но двенадцатью виртуальными ядрами. Некорректно говорить, что модель слишком дорога. В своем классе для своих задач у нее обычная стоимость.

5

Читайте далее

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Изобретен аккумулятор, который можно использовать более 80 лет

Если спросить современного человека, о том что его не устраивает в его смартфоне [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *