Рекомендации по выбору, обслуживанию и ремонту ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров.

Хромбук с сенсорным экраном

Компания Google уже в текущем году порадовала потребителей сразу тремя хромбуками:

Дебютом стал достаточно мощный Samsung Series 5 550, который стоил около пятисот долларов, следующим шагом был Samsung Series 3 с ARM-процессором, который можно было приобрести уже за 250 условных единиц, и третьим выступил Acer C7 за 200 долларов. Следуя закону рыночных тенденций, интернет-гигант запланировал выпуск еще одного, крайне недорогого, хромбука, изюминкой которого станет сенсорный экран.

Согласно сообщениям China Times, для того чтобы добится максимального снижения себестоимость данного устройства, Google приняло решение обратиться не к известному производителю компьютеров, а к некому OEM- вендору Compal Electronics. Именно он пообещал создать новый девайс на операционной системе Chrome не позже, чем до конца текущего года.

Хромбук samsung

Так же  можно отметить: сенсорный дисплей (диагональ которого равна 12,85 дюйма) станет мостиком сближения хромбуков с фирменной линейкой планшетов и смартфонов Nexus. Хотелось бы отметить, что при всем этом на новое устройство, по  предварительной задумке американского производителя, ни в коем случае не займет вакантное место очередного нишевого продукта. Согласно оглашенным ранее предварительным сведениям, Google сделал заказ Compal на 20 миллионов девайсов. Как ни крути, но это однозначный показатель серьезных намерений IT-гиганта. Вполне вероятно предположить, что в планах у компанииесть раздача некого множества готовой продукции разработчикам программного обеспечения (тем более есть веские основания так считать из-за аналогичной ситуации с первой моделью Cr-48).

Данные о партнере корпорации гугл распространяются достаточно быстро и анонсирование сенсорного хромбука облетело мировой компьютерное сообщество за считанные дни, но все же  массу подробностей в отношении того какими техническими характеристиками будет обладать новинка Гугла, создатели пока предпочитают оставлять в тайне. Сроки релиза новинки предпочитают также держать засекреченными, хотя уже и проскользнули данные, что новинка увидит мир не позднее, чем через месяц!

Вероятно, планируют шокировать всех инновационным решением на пороге 2013 нового года!

8

Читайте далее

SABERTOOTH X99 — армированная материнская плата для процессоров Intel LGA2011-v3 теперь с USB 3.1

армированная материнская плата

Производителем SABERTOOTH X99 является известная корпорация ASUS - один из крупнейших мировых гигантов [...]

Все замерли в ожидании выхода второго поколения ноутбука Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book

Еще полгода назад было заявлено о выходе этого уникального гибридного ноутбука, но как [...]

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Acer ожидает, что проведённое в Великобритании голосование затронет операции в Европе

Генеральный директор Acer отметил, что уход Великобритании из ЕС ослабит спрос на рынке [...]

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Google ввела в эксплуатацию новый 8850-километровый подводный кабель из США в Японию

Подводный кабель с пропускной способностью до 60 терабит в секунду (что в 10 [...]

Обсуждение закрыто.